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新鮮なりんごはツルがピーンとして、弾力があります。
ツルを指で押しても折れないのが新鮮な証拠です。 りんごは、収穫後も果皮の気孔から酸素を吸い、りんごのおいしさの素である水分・酸味・香りを出します。
更に、りんごの熟成を促すエチレンガスと炭酸ガスも出します。 |
枝とりんごとを結ぶツルの部分は、葉っぱからの栄養供給のパイプであり、 太ければたくさんの栄養を吸収できるため、鮮度とおいしさの目安になります。みずみずしくピーンと張ったツルは新鮮であり、
しなびて元気のないツルほど鮮度が落ちています。お店でりんごを購入する時は、まず最初に、ツルがピンと張っているか確認しましょう! |
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当社が販売する「ミスター完熟りんご」は特殊パッケージで包装しています。この包装により、到着後、温度10℃以下で管理していただくと、出荷から約4週間新鮮さを保持できます。 |
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収穫後、CA冷蔵倉庫内で保管したりんご(品種:ふじ)をミスター完熟特殊パッケージで保存し、約18℃〜20℃の部屋に放置しました。 ツルの劣化を調査したところ下記のようになりました。 |
ミスター完熟特殊パッケージで保存 |
未包装で保存したりんご |
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ミスター完熟りんごパッケージでは、4週間後でもツルがピーンとしているのがわかります。 |
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新鮮なりんごはツルがピーンとして、弾力があります。 |
パッケージの袋は水分は逃がさないポリプロピレン素材。 |
パッケージ内の酸素欠乏を防ぎ、鮮度を長持ちさせます。 |
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さらに詳しいミスター完熟りんごの特徴はこちら
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果実を傷つけずに果肉内部の障害を選別できる光センサーシステムを導入しています。 |
ミスター完熟りんごには必ずこのマークがついています。 |
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