青森りんごの会 鮮度・糖度保証のりんごや青森県産りんごを使ったりんごデザートの通信販売
新鮮なりんごはツルがピーン
新鮮なりんごはツルがピーンとして、弾力があります。
ツルを指で押しても折れないのが新鮮な証拠です。 りんごは、収穫後も果皮の気孔から酸素を吸い、りんごのおいしさの素である水分・酸味・香りを出します。 更に、りんごの熟成を促すエチレンガスと炭酸ガスも出します。
鮮度のヒミツはツルにあります。お店で購入するときはツルをチェック
枝とりんごとを結ぶツルの部分は、葉っぱからの栄養供給のパイプであり、 太ければたくさんの栄養を吸収できるため、鮮度とおいしさの目安になります。みずみずしくピーンと張ったツルは新鮮であり、 しなびて元気のないツルほど鮮度が落ちています。お店でりんごを購入する時は、まず最初に、ツルがピンと張っているか確認しましょう!
特殊パッケージでツルがピーンを保つ
ミスター完熟りんご
当社が販売する「ミスター完熟りんご」は特殊パッケージで包装しています。この包装により、到着後、温度10℃以下で管理していただくと、出荷から約4週間新鮮さを保持できます。
収穫後、CA冷蔵倉庫内で保管したりんご(品種:ふじ)をミスター完熟特殊パッケージで保存し、約18℃〜20℃の部屋に放置しました。 ツルの劣化を調査したところ下記のようになりました。
ミスター完熟特殊パッケージで保存 未包装で保存したりんご
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ミスター完熟りんごパッケージでは、4週間後でもツルがピーンとしているのがわかります。
ポイント1 パッケージはポリプロピレン袋
りんごを包んでいる袋は、少しの空気は通しますが水分は逃がさないポリプロピレン素材でできています。 水分が逃げないので果肉がスカスカしてしまうことがありません。
ポイント2 オリジナル鮮度保持剤で鮮度長持ち
ミスター完熟りんごオリジナル鮮度保持剤は、熟成、老化の原因になるエチレンガスを全て吸収。 りんごの吐き出した炭酸ガスを吸収し、パッケージ内の酸素欠乏を防ぎます。
だからミスター完熟りんごはツルがピーン
ミスター完熟りんごの特徴をさらに詳しく説明したページはこちらからご覧ください。
オリジナルの鮮度保持剤
パッケージが特殊な素材
新鮮なりんごはツルがピーンとして、弾力があります。 パッケージの袋は水分は逃がさないポリプロピレン素材。 パッケージ内の酸素欠乏を防ぎ、鮮度を長持ちさせます。
光センサーりんご選果機 目印はこのマーク
目印はこのマーク さらに詳しいミスター完熟りんごの特徴はこちら

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果実を傷つけずに果肉内部の障害を選別できる光センサーシステムを導入しています。 ミスター完熟りんごには必ずこのマークがついています。