青森りんごの会 鮮度・糖度保証のりんごや青森県産りんごを使ったりんごデザートの通信販売
ミスター完熟ブランド商品で健康COOKING

血液サラサラサラダ 血液サラサラサラダ
当社の社長は、高脂血、高血圧予防のため、手作りの血液サラサラ・サラダを毎日1回食べています。血液をサラサラにする効果がある「玉ねぎ」「お刺身茎わかめ」をりんご酢に漬けたサラダを考案しました。
お刺身茎わかめのミスター完熟りんご酢漬
材料
岩手県産茎わかめ    適量
ミスター完熟りんご酢 適量
ふた付きの瓶      1瓶
※煮沸消毒などで消毒したもの。

ひとくちメモ
漬けておいたりんご酢の液には、お刺身茎わかめの味や成分がそれぞれ残っていますので、捨てないで、水で薄めて飲むのもおすすめです。
茎わかめの下処理をする
ボールに茎わかめと水を入れ、2時間ほど塩抜きをします。塩抜き後は水をよく切ってください。
茎わかめを切る
食べやすい大きさに切ります。3〜4cm程度にざく切りしてください。
瓶に材料を入れる
切った茎わかめを瓶に入れ、茎わかめが浸る程度、りんご酢を入れます。
30分ほど漬け込んで完成
30分ほど漬け込むと完成です。このまま冷蔵庫で保管できます。
このレシピにピンっときたらご注文
 ミスター完熟りんご酢
ミスター完熟りんご酢500ml×4本
4,060円(送料・税込み)

500ml×6本
5,130円(送料・税込み)

岩手県産 茎わかめ
お刺身茎わかめ日本一と賞賛されている岩手県産の茎わかめ。震災からついに復活。

500g×4袋
3,100円(送料・税込み)



玉ねぎのミスター完熟りんご酢漬
材料
玉ねぎ        小または中1個
ミスター完熟ハチミツ
入りんご酢(500ml)  適量
ふた付きの瓶      1瓶
※煮沸消毒などで消毒したもの。

ひとくちメモ
玉ねぎを漬けるときはハチミツ入りの「ミスター完熟はちみつ入りんご酢」を使用することをオススメします。
玉ねぎの下処理をする
玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
瓶に材料を入れる
カットした玉ねぎを瓶にいれ、玉ねぎが浸る程度ミスター完熟ハチミツ入りんご酢を入れます。
30分ほど漬け込んで完成
30分ほど漬け込むと完成です。このまま冷蔵庫で保管できます。
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ミスター完熟ハチミツ入りんご酢ミスター完熟ハチミツ入りんご酢

500ml×4本 4,980円(送料・税込み)

500ml×6本 6,470円(送料・税込み)


きゅうりとわかめのりんご酢の物 きゅうりとわかめのりんご酢の物
みずみずしいわかめときゅうりが美味しい上品な小鉢です。りんご酢を使うことでさっぱりとした味に仕上がります。しょうがを加えるとさらにさっぱりします。
材料
きゅうり      1本
塩(もむ用)   適量
岩手県産鮮わかめ 適量
【合わせ酢】
ミスター完熟りんご酢(大さじ3)
薄口しょうゆ(少々)
砂糖(少々)

ひとくちメモ
しらすやゴマ、生姜などを加えると風味が増し、おいしさアップ!
きゅうりの下処理をする
きゅうりは薄い輪切りにして塩もみをする。一度さっと水を通し、かたく水を絞っておく。
わかめの下処理をする
塩抜きをした岩手県産鮮わかめを、一口サイズに切る。
合わせ酢と和える
きゅうりと合わせ酢をボウルで和えて完成 。
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ミスター完熟りんご酢
ミスター完熟りんご酢500ml×4本
4,060円(送料・税込み)


500ml×6本
5,130円(送料・税込み)

岩手県産 鮮わかめ
三陸産おさしみわかめ格別の風味と称される、岩手県産のわかめです。震災からついに復活。

200g×4袋
3,650円(送料・税込み)




甘酸っぱいりんごのすりおろしが、肉料理をさっぱりさせてくれます。 豚肉にもおいしさをたっぷりしみ込ませました。
材料
豚肉(しょうが焼用でもOK)  4枚
ミスター完熟おろしりんご 大さじ4
しょうが    適量
しょうゆ    適量
塩・こしょう  適量

ひとくちメモ
お肉はミスター完熟おろしりんごに漬けておくと柔らかくなります。
下処理をする
すりおろしたしょうがとミスター完熟おろしりんごを豚肉と合わせて漬け込み、下味をつける。
豚肉を焼く
フライパンで油を熱し豚肉を焼く。焼いた後は豚肉はフライパンより取り出します。
アップルソースを作る
りんごとしょうがのすりおろしをフライパンに加え、しょうゆ、塩、こしょうで味付けをし、アップルソースを作る。ソースを焼いた豚肉にかけて出来上がり。
わかめとたこのりんご酢の物
少しのりんごでさわやかさアップ。おろしりんごを使うので手間が省け、調味料と同じ感覚で使えます。
材料
わかめ(塩蔵)       40g
ゆでだこ(刺身用)    100g
きゅうり           1本
塩              適量
【合わせ酢】
ミスター完熟おろしりんご 
        大さじ3・1/2
酢       大さじ2
塩       小さじ1/2
しょうゆ    小さじ2
豆板醤    少々
下処理をする
わかめは水でもどし、湯にさっとくぐらせて水に取り、一口大に切って水気を取る。
たこは小さめの乱切りにする。
きゅうりは小口切りにして塩を混ぜ、しんなりとしたら水気を絞る。
合わせ酢を作る
合わせ酢の材料をボールに入れて混ぜる。
材料と合わせ酢を混ぜる
材料を合わせ、合わせ酢の1/3量であえ、器に盛り、食べる直前に残りの合わせ酢をかける。

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   ミスター完熟おろしりんご・ノンシロップ
120g×20パック
4,680円(送料・税込)
150g×15個
4,850円(送料・税込)