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さくさくジューシーアップルとんかつ |
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ボリュームたっぷり、カロリー控えめなアップルとんかつ。りんごの酸味と肉汁のハーモニーは絶妙!大葉を入れるだけで香りと風味が断然違います!!ピクニックのお弁当やおつまみに最適です。 |
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【4人分】 |
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りんご |
1個 |
豚ヒレ肉 |
100g |
大葉(シソの葉) |
5枚 |
パン粉 |
適量 |
卵 |
1/2個 |
小麦粉 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
塩、コショウ |
少々 |
添え野菜(キャベツ、パセリ、トマト、レモン) |
適量 |
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(1) |
りんごは短冊に切ります。 |
(2) |
ヒレ肉を薄く広げるように切り、塩、コショウし、りんご、大葉を芯にして巻きます。 |
(3) |
小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。 |
(4) |
鍋にサラダ油をたっぷり入れ、180度に熱し、パン粉がきつね色になるまで揚げます。 |
(5) |
半分に切り、野菜といっしょに盛りつけ、ウスターソースを添えます。 |
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大葉の香りが風味と食欲を促進させてくれます。 |
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