りんごとチーズのホットサンド |
|
|
表面をカリッと焼いたサンドイッチ。りんごとチーズの相性が抜群です。 |
|
|
【2人分】 |
|
りんご |
1/2個 |
食パン(薄切り) |
4枚 |
ハム |
2枚 |
スライスチーズ |
4枚 |
バター |
大さじ3〜4 |
クレソン、ミニトマト |
各適量 |
|
|
|
(1) |
食パンは両面にバターを塗る。りんごは半分に切って芯を取り、薄切りにする。 |
(2) |
食パン2枚の間にチーズ、ハム、りんご、チーズの順に重ねてはさみ、四辺のみみを手で押してくっつけるようにする。これを2組作る。 |
(3) |
フッ素樹脂加工のフライパンにAを入れて中火にかけ、上からフライ返しで押すようにしながら両面に焼き色をつけてカリッと焼く。ホットサンドメーカーがある場合はホットサンドメーカーを使う。 |
(4) |
カリッと焼けたら好みに切り分けてクレソンやミニトマトを添える。 |
|
|
|
|
|
パンは両面にバターを塗 ると、カリッと焼き上がる。
チーズはできれば溶ける タイプのものを使う。 |
レシピ一覧へ戻る |