りんごの彩りレシピ
 皮付きりんごのオーブンパイ
はちみつとバターをかけて焼くので、香ばしいキャラメル風味になります。市販のパイシートで簡単にできます。
 【20p四方、1枚分】
りんご(紅玉が好ましい) 1/2〜1個
レモン汁 小さじ1〜2
冷凍パイシート 1枚
バター 30g
はちみつ 大さじ1強
グラニュー糖 30g

(1) りんごは四つ割りにして芯を取り、縦2oの薄切りにし、レモン汁をまぶす。
(2) パイシートは半解凍にし、めん棒で20p四方にのばして天板にのせ、フォークで全体を刺す。200度のオーブンで10〜15分、から焼きにする。
(3) バターは電子レンジで溶かす。Aのパイの表面にはちみつ、バターの1/3量を塗り、りんごを表面全体に広げて並べる。
(4) グラニュー糖の半量と溶かしバターの1/3量を上にふり、200度のオーブンで約15分焼いて出し、残りのグラニュー糖と溶かしバターをかけ、さらに5〜10分焼く。

りんごは少しずつずらしながら並 べるときれいに焼き上がります。
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