りんごの彩りレシピ
 フルーツミニボール in アップルカップ
りんごの器の中にりんごやすいか、メロンなどカラフルフルーツがいっぱい。見た目もかわいいのでお子さんには大人気です。
 【4人分】
りんご 4個
すいか 中サイズ 1/2個
メロン 1/2個
ミスター完熟アップルグラッセ 250g×1個
ミント 5〜6枚

(1) りんごの上部1/4を横に切り離し、下部はへりを5oほど残し、中の実を丸いスプーンでくり抜いてカップを作り、塩水にくぐらせる。
(2) 材料のフルーツたちは@と同様に丸いスプーンでくり抜き、@のカップに彩り良く詰めて、皿の中央部に置く。
(3) アップルグラッセのシロップを注ぐ。(シロップにキルシュや白ワインを加えても良い。)
(4) 別のりんごの皮を少し大きめにむき、型を使ってくり抜きミントと交互に飾る。

季節によってフルーツを変えてもいいです。秋なら柿やぶどうなどでもおいしくできます。
レシピ一覧へ戻る