フルーツミニボール in アップルカップ
|
 |
 |
りんごの器の中にりんごやすいか、メロンなどカラフルフルーツがいっぱい。見た目もかわいいのでお子さんには大人気です。 |
 |
|
【4人分】 |
 |
りんご |
4個 |
すいか |
中サイズ 1/2個 |
メロン |
1/2個 |
ミスター完熟アップルグラッセ |
250g×1個 |
ミント |
5〜6枚 |
|
 |
 |
(1) |
りんごの上部1/4を横に切り離し、下部はへりを5oほど残し、中の実を丸いスプーンでくり抜いてカップを作り、塩水にくぐらせる。 |
(2) |
材料のフルーツたちは@と同様に丸いスプーンでくり抜き、@のカップに彩り良く詰めて、皿の中央部に置く。 |
(3) |
アップルグラッセのシロップを注ぐ。(シロップにキルシュや白ワインを加えても良い。) |
(4) |
別のりんごの皮を少し大きめにむき、型を使ってくり抜きミントと交互に飾る。 |
|
 |
|
|
 |
季節によってフルーツを変えてもいいです。秋なら柿やぶどうなどでもおいしくできます。 |
レシピ一覧へ戻る |