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(1) |
ボールに水大さじ6を入れ、粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。 |
(2) |
鍋にアップルジュース400ccと砂糖を入れて加熱する。 |
(3) |
Aに@を加えてゼラチンをきれいにとかす。 |
(4) |
Bに残りのアップルジュース200ccを加え、型に流し入れて、空気を抜くため上から数回軽く落として、冷蔵庫で30分〜40分冷やしかためる。 |
(5) |
Cの型の底をお湯に少しの間付けて、皿をかぶせ、皿の中央にゼリーを抜き出す。 |
(6) |
りんごをきれいに洗って縦に4つ割りにしてから皮付きのまま扇形にうす切りにして、うすい塩水にくぐらせてから、ゼリーの周りに敷く。 |
(7) |
ゼリーの中央のくぼみにボールゼリーを詰め、ミントを飾り、りんごの上にもボールゼリーを飾る。 |