りんごの彩りレシピ
 インドネシア風 りんごオムレツ
多めの油で表面をカリッと焼くのが特徴です。りんごの酸味プラス辛味のエスニック味を楽しみましょう。
 【4人分】
りんご 1個
4個
トマト 1個
たまねぎ 1/2個
グリンピース(冷凍) 大さじ2
サラダ油 大さじ5
塩・コショウ 各少々

(1) りんご、トマト、玉ねぎは1p角に切る。グリンピースは湯をかける。
(2) ボウルに卵を溶きほぐし、@と塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
(3) 中華鍋に半量のサラダ油を熱し、Aの半量を入れる。ときどき混ぜながら半熟になるまで火を通し、半分に折る。揚げ炒めの感じでカリッと焼いて裏返し、一口大に切って皿に盛る。残りも同様に作る。

豆板醤などを入れたしょうゆを好みでつけて、酸味と辛味を楽しむ。刻んだ香菜などを添えるとさらにエスニック風味になる。
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