インドネシア風 りんごオムレツ
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多めの油で表面をカリッと焼くのが特徴です。りんごの酸味プラス辛味のエスニック味を楽しみましょう。 |
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【4人分】 |
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りんご |
1個 |
卵 |
4個 |
トマト |
1個 |
たまねぎ |
1/2個 |
グリンピース(冷凍) |
大さじ2 |
サラダ油 |
大さじ5 |
塩・コショウ |
各少々 |
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(1) |
りんご、トマト、玉ねぎは1p角に切る。グリンピースは湯をかける。 |
(2) |
ボウルに卵を溶きほぐし、@と塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 |
(3) |
中華鍋に半量のサラダ油を熱し、Aの半量を入れる。ときどき混ぜながら半熟になるまで火を通し、半分に折る。揚げ炒めの感じでカリッと焼いて裏返し、一口大に切って皿に盛る。残りも同様に作る。 |
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豆板醤などを入れたしょうゆを好みでつけて、酸味と辛味を楽しむ。刻んだ香菜などを添えるとさらにエスニック風味になる。 |
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