りんごの彩りレシピ
 りんご海鮮寿し
彩り鮮やか、お正月にピッタリのりんごと海鮮の豪華なお寿しです。見た目も豪華なお寿しです。
 【4人分】
すし飯 ごはん 3合分
ミスター完熟ハチミツ入りんご酢 大さじ4
飾り用 りんご 1/2個
たらばがに爪肉 4個
いくら正油漬 50g
かに丼の素 1袋
みつ葉 適量
しいたけの甘煮 適量
ケーキ型 18〜21cm
ラップ 適量

(1) ケーキの型に型からはみ出させてラップを敷き、寿し飯を型の半分ぐらいまできっちり詰める。
(2) @の上にしいたけの甘煮を敷きつめる。
(3) Aの上に残りの寿し飯を全部詰める。
(4) Bの上にかに丼の素を敷きつめる。
(5) りんごの飾り切り、いくらの正油漬、たらばがに爪肉をトッピングし、中央にみつ葉を飾る。
(6) 形がなじむまで、型に入れておく。
(7) ラップごと引き上げて皿に移し、ラップを取りはずす。

寿し飯作りの手間を、ミスター完熟ハチミツ入りんご酢を使って簡単に出来上がり。
飾り用の具材は他の魚介類などでもOK!
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