りんごの彩りレシピ
 焼きりんご
とろっと焼いたりんごの甘酸っぱさとバターのコクが一体となったちょっとなつかしいおやつ。
 【4人分】
紅玉りんご 4個
食パン 少々
バター 小さじ4
砂糖 小さじ4
シナモン 少々

(1) バターと食パンはそれぞれ1.5cm角に切り、4個用意する。オーブンの天板にオーブンペーパーを敷く。
(2) りんごは芯抜きで芯をくり抜く。底まで抜かないように注意する。りんごの底に1個ずつ食パンを詰める。
(3) 食パンの上に砂糖小さじ1ずつ、バターを1個ずつ詰め、スプーンで上から押すようにする。りんごを外側から竹串で、7〜10ケ所ほど刺し、破裂しないようにする。
(4) りんごを小皿などの耐熱性の容器にのせ、天板に並べて180℃のオーブンで約30分焼き、好みでシナモンをふる。

温かい焼きりんごにアイスクリームをのせてもおいしい。
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