 |
(1) |
りんごは皮をむき、縦8つ割りにし、砂糖大さじ3、水をひたひた程度に入れ、やわらかく煮る。 |
(2) |
さつまいもの皮は縞目にむき、半月に切り、牛乳1/2カップ、砂糖大さじ2、ひたひたの水を入れ、やわらかく煮る。 |
(3) |
レーズンにラム酒少量をふりかけて、やわらかくしておく。 |
(4) |
生クリームは五分だてにしておく。 |
(5) |
水気をきったりんご、さつまいも、レーズンに泡立てた生クリームを入れ、軽くまぜ合わせる。 |
(6) |
バターをぬった耐熱容器にDを入れ、とけるチーズをふりかけ、熱したオーブンに入れて焼き目をつける。 |