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(1) |
じゃがいもは皮をむき、2.5pの角切りにする。りんごは縦8つ割りにし、皮と芯をとる。 |
(2) |
ベーコンは1pの角切りにする。 |
(3) |
玉ねぎは皮をむき、厚さ3oの輪切りにし、ほぐしておく。 |
(4) |
厚手の鍋に、水、砂糖、塩、コショウ、じゃがいも、りんごを入れ、強火で煮る。煮くずれないように、柔らかくなるまで煮る。 |
(5) |
ベーコンは、フライパンで火を通し、脂が出てカリカリになるまで炒める。紙の上にのせて脂気をとる。フライパンにできるだけ、ベーコンの脂をのこし、それで玉ねぎを、うすく色がつくまで炒める。 |
(6) |
食卓に出す直前に、りんご酢を入れて味をととのえ、玉ねぎとベーコンを上にのせて、すすめる。 |